Temas similares
Primeros platos de La-lola
Página 1 de 1.
tortilla de patatas
........
la tortilla de patatas..puede ser sin cebolla...ami me gusta sin cebolla
la diferencia...la tortilla que lleva cebolla..se conserva mejor,,no se reseca
para tomarla ..recien hecha.. puedes dejarla sin cebolla
la tortilla de patatas..puede ser sin cebolla...ami me gusta sin cebolla
la diferencia...la tortilla que lleva cebolla..se conserva mejor,,no se reseca
para tomarla ..recien hecha.. puedes dejarla sin cebolla
la-lola- Mensajes : 327
Fecha de inscripción : 30/04/2011
Re: Primeros platos de La-lola
....
---UNA RECETA SENCILLA....MUY BUENA
---UNA RECETA SENCILLA....MUY BUENA
la-lola- Mensajes : 327
Fecha de inscripción : 30/04/2011
Re: Primeros platos de La-lola
Elaboración del potaje de garbanzos:
1.La noche anterior a la elaboración del potaje de garbanzos ponemos los garbanzos a remojo, en un bol grande, con agua caliente (no hirviendo), sal y una pizca de bicarbonato.
2.A la hora de preparar el potaje de garbanzos de cuaresma, cocemos en una olla a presión abundante agua. Cuando empiece a “humear”, echamos los garbanzos (escurridos), una cebolla y los dientes de ajo, enteros y limpios, junto con una hoja de laurel y un poquito de sal.
3.Una vez empiece a hervir, desespumamos, cerramos la olla y cuando llegue al máximo de presión, bajamos al mínimo el fuego y dejamos cocer 30 minutos. Si ves qué, cuando abras la olla, están todavía los garbanzos algo duros, cierras y dejas cocer otros cinco minutos. ¡Cada olla es un mundo!
4.Abrimos la olla, sacamos la cebolla y dejamos en el fuego el potaje de garbanzos.
5.Mientras lavamos y quitamos los tallos a las espinacas, y se lo añadimos a los garbanzos, removemos y dejamos a fuego mínimo.
6.En una sartén, con unas gotas de aceite de oliva, doramos la cebolla picada finamente, cuando esté bien pochada, añadimos la cucharadita de pimentón removemos y se lo añadimos a los garbanzos.
7.Removemos con cuidado de no romper los garbanzos y dejamos a fuego muy lento unos minutos para que se mezclen los sabores, rectificamos el punto de sal.
8.Retiramos del fuego el potaje de garbanzos y echamos el huevo batido, poco a poco, mientras removemos con una cuchara.
1.La noche anterior a la elaboración del potaje de garbanzos ponemos los garbanzos a remojo, en un bol grande, con agua caliente (no hirviendo), sal y una pizca de bicarbonato.
2.A la hora de preparar el potaje de garbanzos de cuaresma, cocemos en una olla a presión abundante agua. Cuando empiece a “humear”, echamos los garbanzos (escurridos), una cebolla y los dientes de ajo, enteros y limpios, junto con una hoja de laurel y un poquito de sal.
3.Una vez empiece a hervir, desespumamos, cerramos la olla y cuando llegue al máximo de presión, bajamos al mínimo el fuego y dejamos cocer 30 minutos. Si ves qué, cuando abras la olla, están todavía los garbanzos algo duros, cierras y dejas cocer otros cinco minutos. ¡Cada olla es un mundo!
4.Abrimos la olla, sacamos la cebolla y dejamos en el fuego el potaje de garbanzos.
5.Mientras lavamos y quitamos los tallos a las espinacas, y se lo añadimos a los garbanzos, removemos y dejamos a fuego mínimo.
6.En una sartén, con unas gotas de aceite de oliva, doramos la cebolla picada finamente, cuando esté bien pochada, añadimos la cucharadita de pimentón removemos y se lo añadimos a los garbanzos.
7.Removemos con cuidado de no romper los garbanzos y dejamos a fuego muy lento unos minutos para que se mezclen los sabores, rectificamos el punto de sal.
8.Retiramos del fuego el potaje de garbanzos y echamos el huevo batido, poco a poco, mientras removemos con una cuchara.
la-lola- Mensajes : 327
Fecha de inscripción : 30/04/2011
Re: Primeros platos de La-lola
..
En la receta de los huevos rellenos de atún, primero cocemos 4 huevos y la zanahoria en agua, por separado. A continuación, pelamos los huevos y los cortamos por la mitad. Retiramos las yemas de los huevos (las claras de los huevos las reservamos para el final) y las ponemos en un bol. Añadimos al bol el atún o bonito, las zanahorias picaditas, y un poco de salsa de tomate. Lo mezclamos todo.
Por otra parte, vamos a preparar un poco de mayonesa. Para ello, ponemos un huevo en una jarra con un chorrito de vinagre, de aceite y un poco de sal, y lo batimos todo hasta formar las salsa.
Para terminar, añadimos la mitad de la mayonesa al bol de los huevos cocidos con atún, y mezclamos todo bien. El resultante lo utilizamos para rellenar las claras de los huevos cocidos.
la-lola- Mensajes : 327
Fecha de inscripción : 30/04/2011
estofado de carne
----
ESTA RECETA..SIRVE PARA CUALQUIER CARNE..
ESTA RECETA..SIRVE PARA CUALQUIER CARNE..
la-lola- Mensajes : 327
Fecha de inscripción : 30/04/2011
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|