Pasteles,Pan...
Página 1 de 1.
Pasteles,Pan...
La harina se categoriza según su contenido proteínico.
La harina para pan tiene el porcentaje más alto, que va del 12 al 14 por ciento. Como su nombre lo indica, es perfecta para el pan y también sirve para las pastas.
La harina común tiene un contenido proteínico de 10 a 12 por ciento y se la puede usar en casi cualquier receta; sin embargo, no produce los mismos resultados que otras harinas más específicas quizás sí.
La harina de repostería (entre el 6 y el 8 por ciento) y la de para pastelitos (8 a 10 por ciento) tienen el menor nivel de proteínas, lo que las vuelve ideales para los pasteles y las masas de repostería, pero para nada recomendables para el pan.
Tipo de harinas( México )
Pan: Con alto contenido de gluten
las harinas Selecta,
La perla,
King Arthur (unbleached, mejor)
Pasteles, muffins, galletas, cupcake: Con mínimo de gluten :
Diluvio,
Cisne de oro,
Espuma de chapala
Información que me sirvió de mucho, he utilizado la selecta y king arthur para los pasteles y las he combinado con harina para hotcakes, una parte de harina normal y otra de hotcakes, probare con la diluvio sola a ver que tal sale el pastel..
gracias a madeleinecocina
Fuente: http://www.madeleinecocina.com/2013/01/los-tipos-de-harina/
La harina para pan tiene el porcentaje más alto, que va del 12 al 14 por ciento. Como su nombre lo indica, es perfecta para el pan y también sirve para las pastas.
La harina común tiene un contenido proteínico de 10 a 12 por ciento y se la puede usar en casi cualquier receta; sin embargo, no produce los mismos resultados que otras harinas más específicas quizás sí.
La harina de repostería (entre el 6 y el 8 por ciento) y la de para pastelitos (8 a 10 por ciento) tienen el menor nivel de proteínas, lo que las vuelve ideales para los pasteles y las masas de repostería, pero para nada recomendables para el pan.
Tipo de harinas( México )
Pan: Con alto contenido de gluten
las harinas Selecta,
La perla,
King Arthur (unbleached, mejor)
Pasteles, muffins, galletas, cupcake: Con mínimo de gluten :
Diluvio,
Cisne de oro,
Espuma de chapala
Información que me sirvió de mucho, he utilizado la selecta y king arthur para los pasteles y las he combinado con harina para hotcakes, una parte de harina normal y otra de hotcakes, probare con la diluvio sola a ver que tal sale el pastel..
gracias a madeleinecocina
Fuente: http://www.madeleinecocina.com/2013/01/los-tipos-de-harina/
Última edición por Arual Itzel el Vie Oct 17, 2014 3:42 pm, editado 1 vez
Arual Itzel- Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011
Harinas
Las harinas que yo utilizo son estas,
La Harina Selecta y King Arthur las combino con la de hotcake para pasteles, y solas cuando les pongo levadura;
La Gold Medal, recien la compre, aun no la utilizo, aunque dice 3g de proteina, no se si resulte suave pasra pasteles, o le tenga que poner harina de hotcakes
la de king dice 4g y si le pongo harina de hotcakes para pasteles, pero al ser de trigo pues es mas pesada,
La Harina Selecta y King Arthur las combino con la de hotcake para pasteles, y solas cuando les pongo levadura;
La Gold Medal, recien la compre, aun no la utilizo, aunque dice 3g de proteina, no se si resulte suave pasra pasteles, o le tenga que poner harina de hotcakes
la de king dice 4g y si le pongo harina de hotcakes para pasteles, pero al ser de trigo pues es mas pesada,
Arual Itzel- Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011
Pan de Muerto
Intente varias recetas, y la que mejor me ha quedado es esta
Nota: Hay que dar click en la parte que dice, "Pan de muerto casero (1a. parte) para que nos lleve directamente a youtube, ya que no se puede compartir el video en otros sitios
Nota: Hay que dar click en la parte que dice, "Pan de muerto casero (1a. parte) para que nos lleve directamente a youtube, ya que no se puede compartir el video en otros sitios
Arual Itzel- Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011
Pan de Muerto
Algunas fotos que tome a mi ultimo intento y salieron muy ricas, solo hice la mitad de la receta y me salieron 12 pan chico y uno mediano
Arual Itzel- Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011
Hojarascas
Seguramente se conocerán con otro nombre,
son hechas de harina, canela, azucar...muy ricas
son hechas de harina, canela, azucar...muy ricas
Arual Itzel- Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011
Deditos de Nuez
Deditos de nuez, deditos de monja, se le conocen por varios nombres, se hacen tambien en forma de bolita, son sencillos y muy ricos, pero la base de todo es la mantequilla, yo en especial la hago de una marca porque no me salen ricas si la hago de otras, debe ser mantequilla, la margarina no funciona, ya lo hice con ellas y no quedan como deben,
Arual Itzel- Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|