El Tomate de Latinchatnet
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cocina Vegetariana

Ir abajo

Cocina Vegetariana Empty Cocina Vegetariana

Mensaje  Arual Itzel Vie Feb 08, 2013 3:27 am

RAJAS DE CHILE POBLANO
(4-6 porciones)


Ingredientes:
• 5 Chiles Poblanos Grandes
• 1/2 cebolla blanca
• 1/2 lata pequeña de elotitos amarillos
• Leche
• Aceite de Oliva
• Consomé de Pollo en polvo
• Sal
• Queso Fresco

Preparación:

1. Lavar los chiles y secarlos para quitar el exceso de agua.
2. Asar los chiles en las hornillas de la estufa por ambos lados. Una vez que estén completamente asados ponerlos en una bolsa de plástico, cerrarla y dejarlos reposar por unos 30 minutos aproximadamente.
3. Limpiar la piel de los chiles y quitarle también las semillas y el rabo. Ayúdate del chorro del agua para que queden perfectamente limpios.
4. Picar los chiles horizontalmente. Si no quieren que este muy picante el platillo corten las venas del chile y deséchenlas. Las venas se distinguen fácilmente del resto del chile.
5. Picar la cebolla en tiras delgadas.
6. Calentar una sartén y agregar un chorro de aceite de oliva. Una vez que este bien caliente el aceite incorporar la cebolla.
7. Revolver y cuando la cebolla este cristalina agregar las rajas de chile.
8. Agregar un buen chorro de leche, sazonar con una cucharadita y media de consomé de pollo en polvo y un poco de sal.
9. Bajar la flama y agregar los elotes. Tapar y cocinar a fuego lento por unos minutos.
10. Una vez que las rajas estén listas y que conserven un poco del caldo formado por la leche, agregar un poco de queso fresco antes de servir.

Cocina Vegetariana Rajasc10

Arual Itzel

Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Cocina Vegetariana Empty Calabacitas rellenas con queso

Mensaje  Arual Itzel Jue Feb 21, 2013 6:06 am

Calabacitas rellenas con queso


Ingredientes:
• 6 u 8 calabacitas
• Queso seco, el necesario para rellenarlas
• 3 jitomates (tomates) medianos
• 1/2 cebolla en rebanadas
• 1 diente de ajo
• 4 cucharadas de aceite



Preparación:
Calabacitas:
Se le corta una de las puntas y el tallo y con una cucharita o un cuchillo fino se le saca parte de la pulpa, se le mete el queso y se forma una tapita con la pulpa que se le sacó; se meten en la salsa.

Salsa: Se fríe el ajo y la cebolla en el aceite. Cuando están sancochadas se agrega el jitomate molido, cuando empieza a hervir la salsa se colocan las calabacitas paradas para que no se salga el queso (relleno).


Cocina Vegetariana Calaba10

Arual Itzel

Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Cocina Vegetariana Empty Sopa de Verduras

Mensaje  Arual Itzel Miér Abr 10, 2013 3:30 am

Esta se me antojo


Arual Itzel

Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Cocina Vegetariana Empty Ensalada de nopales

Mensaje  Arual Itzel Sáb Jun 29, 2013 2:09 am

A mi como me encantan los nopales en todas las formas, aqui dejo esta ensalada para estos dias de tantisimo calor, esta riquisima


ENSALADA DE NOPAL

INGREDIENTES:

1/2 Kg de nopales
1/2 cebolla chica
1 chile verde serrano en rajitas sin semillas
1 tomate sin semillas cortado en tiritas
1 manojito de cilantro lavado y desinfectado picado
1 limón (el jugo) o cantidad al gusto
Aceite de oliva cantidad al gusto
Orégano al gusto
Sal y pimienta al gusto


Procedimiento
Corta los nopales a la mitad y luego en tiras y ponlos a cocer en poca agua con sal. Que queden al dente. Si lo prefieres, córtalos en cubitos. Corta la cebolla en rebanadas delgaditas y corta también el tomate sin semillas en rajitas.
Coloca la cebolla y las rajitas de Chile en un tazón y agrega el jugo de limon, el aceite de oliva, la sal, pimienta y orégano y deja que se macere mientras se cuecen los nopales.
Cuando estén cocidos los nopales (al dente), pásalos a un colador y enjuagarlos bajo el chorro del agua, escúrrelos muy bien y colócalos en una ensaladera
Agrega la cebolla macerada a la ensaladera con los nopales, añade el tomate y el cilantro picado y revuelve todo.
Lista la ensalada de nopales, para acompañar carne asada, pescado frito, filete de pescado, o con arroz blanco o rojo.


Cocina Vegetariana 5984_110

Arual Itzel

Mensajes : 220
Fecha de inscripción : 23/05/2011

Volver arriba Ir abajo

Cocina Vegetariana Empty Re: Cocina Vegetariana

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.