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POSTRES Y DULCES VENEZOLANOS

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POSTRES Y DULCES VENEZOLANOS Empty POSTRES Y DULCES VENEZOLANOS

Mensaje  Maggy Sáb Ene 14, 2012 11:42 am

Los dulces venezolanos son variados en sabor, texturas y color, pero lo mejor de todo son deliciosos y hay que probarlos, desde la tropicalización de dulces internacionales, hasta los más antaños dulces preparados en esa Venezuela colonial e indígena, cuyas recetas han pasado de familia en familia, también la lista es muy extensa como variada.
Todos estos postres llegan, nacen y se perfeccionan en tiempos de la colonia y son parte importante de nuestra tradición culinaria. De igual forma destacan entre los postres más reconocidos de la cocina venezolana, los preparados en almíbar, compuestos de frutas y azúcar, aromatizados con ramas de canela ó clavitos de olor en algunas ocasiones, entre estos dulces se encuentra el de lechosa (papaya), que se acostumbra a preparar como postre navideño, los cascos de guayaba, naranja, limón ó parchita, el dulce de cabello de ángel, de higos y el de hicacos. Infinidad de dulces en almíbar se preparan en nuestro país, peros los nombrados son algunos de los más reconocidos.
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Mensaje  Maggy Sáb Ene 14, 2012 11:57 am

POSTRES Y DULCES VENEZOLANOS Lechoza
2 lechosas (papaya) mediano verde peladas y cortadas en tiritas de ½ pulgada
1 piña agria (ananá) pelada y cortada en cuadrito de ½ pulgada
2 tazas bien llena de azúcar blanca
4 astillas de canela de 2 pulgadas
Clavos de olor al gusto.
Preparación:
Lleve todo al fuego y deje cocinar por 1 ½ horas o hasta que se haga un sirope espeso, dejar enfriar para servir.
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Mensaje  Maggy Sáb Ene 14, 2012 12:28 pm

POSTRES Y DULCES VENEZOLANOS Quesillo1
Ingredientes:
-1 Lata de leche condensada
2 Tazas de leche completa
6 Huevos enteros
½ Cucharadita de vainilla
½ Kilogramo de azúcar blanca
4 Cucharadas de agua (aproximadamente)
Para el caramelo:
1. Se vierte en una quesillera mediana (molde para hornear), el azúcar esparcida uniformemente en el fondo. 2. Se humedece el azúcar con el agua sin que se empape mucho. 3. Se coloca a fuego medio (sin utilizar cucharillas ni instrumentos para mezclar) 4. Cuando empiece a burbujear se toma la quesillera con la mano y se va moviendo de forma circular de manera que todo el azúcar se vaya dorando uniformemente, hasta que tome un color bronceado sin dejarlo quemar. 5. Se baja del fuego y se extiende el caramelo bien espeso por todas las paredes de la quesillera 6. Se deja enfriar
Preparación del Quesillo:
En una licuadora se mezclan la leche condensada, leche completa, huevos y la vainilla. Se licua por 1 minuto.
Se vierte la mezcla en la quesillera con el caramelo frío. Se tapa muy bien la quesillera y se coloca en una olla con agua por debajo de la mitad de la quesillera. Se tapa la olla y se cocina el quesillo durante 1 hora , revisar con un palito si sale seco ya esta listo el quesillo esperar a que este frio para desmoldarlo y servirlo…..
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Mensaje  Maggy Sáb Ene 14, 2012 3:41 pm

Los “besitos de coco”, son una granjería tradicional de la cocina caribeña de algunos países latinoamericanos, como Venezuela, Colombia, Brasil, Puerto Rico y Cuba. En nuestro país, se trata de una especie de galleta o pequeño pan suave y gordito, bien cargado de coco rallado o en trocitos, endulzado con papelón y con especias como la canela, clavo, pimienta guayabita y el jengibre. El trigo hace su entrada en nuestros dulces cuando se le empieza a utilizar en la elaboración de panes y productos de pastelería para finales de 1700.
POSTRES Y DULCES VENEZOLANOS Besitos
Ingredientes para Besitos de Coco:
1 Kg de harina de trigo Leudante
1 panela de papelón pequeña
2 cocos rallados
2 huevos
2 Cucharaditas de bicarbonato
1 Cucharadita de clavo de especie
1 Cucharadita de canela
1 Taza de agua
Cómo hacer Besitos de Coco paso a paso:
Se monta el agua al fuego con las especies y al hervir se le agrega el papelón, para hacer un melado de regular consistencia, se retira del fuego y dejar enfriar
Se separan las claras de las yemas y se baten por separado
El melado se mezcla con el coco rallado, se le agrega las claras y luego las yemas, agregándole el bicarbonato
Poco a poco se le agrega la harina, se une todo muy bien hasta obtener una pasta de regular consistencia
Se engrasa y se enharina una bandeja
Se colocan por cucharada separadas una del otro
Hornear a 350 Grados de 20 a 25 minutos
Maggy
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Mensaje  Maggy Sáb Ene 14, 2012 3:53 pm

POSTRES Y DULCES VENEZOLANOS Cascosdeguayaba
INGREDIENTES
500 gramos de guayaba
3 tazas agua
1 limón
500 gramos de Azúcar
ELABORACIÓN
Cortar las guayabas por la mitad, retirar la pulpa con ayuda de una cucharilla cuidando no dejar adherida ninguna semilla, y sumergir los cascos en agua con el jugo del limón, durante 1 hora.
Hacer un almíbar ligero con el agua y el azúcar. Cuando los casquitos estén bien remojados, escurrirlos y ponerlos en una cacerola, verter el almíbar y cocer durante 1:30 horas o hasta que estén en su punto. Añadir un poco de agua durante la cocción si es necesario.
Retirar del fuego, dejar enfriar y pasar los cascos y el jugo de la cocción a un recipiente de vidrio. Dejar enfriar antes de servir.
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