PAVO AL HORNO A LO SUSANA

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PAVO AL HORNO A LO SUSANA

Mensaje  SUSANA el Jue Dic 08, 2011 8:08 am

PAVO AL HORNO
INGREDIENTES:

1Pavo de 7 a 9 kilos
1/8 de ajì panca o especial molido (para darle color)
Sal , pimienta , comino al gusto
1 botella de Vinagre (chica)
10 Limones (Jugo)
Pisco, Ron (un vasito)ò cualquier licor.
1 gaseosa oscura( botella chica)
200 grs Mantequilla
8 dientes de Ajos (moler junto al ajì)


PREPARACION:

De un dia anterior remojo al pavo en sal durante aprox 12 horas. Luego hago un aderezo de ajo, aji especial (aji panca molido), sal , pimienta, comino, vinagre. Pero antes lo he sacado al pavo y escurrido y frotado con limon. Luego hago agujeros en el pavo con un pequeño cuchillo, especialmente la parte de la pechuga, luego unto al pavo, con està preparaciòn e introduciendo en los agujeros.Le agrego mantequilla por encima. Lo dejo maserar aproximadamente 10 horas y luego al horno, pongo el pavo , boca abajo , para que la pechuga cocinè bien , luego , lo volteò, hasta que este cocinado y dorado. Le rocio al ponerlo al horno pisco, o vino con agua media taza aproximadamente , o tambien le agrego un poquito de gaseosa oscura. Y de cuàndo en cuàndo , con una cuchara , voy echandole al pavo el juguito que esta en la asadera. Para que no salga seco. Màs o menos se cocinarà en dos horas , dependièndo el horno.
Saldra dorado y nada seco.
En otras casas acostumbran , hacer pavo y lechòn , cuàndo la familia es numerosa.


NOTA:

El ají panca, es un ají seco, de color granate oscuro,
También le llaman ají colorado, ò especial.
El ají panca para usarlo se romoja en agua fria , luego se despepita se remoja con agua caliente, dos veces , luego se bota el agua se escurre bien , se licùa con aceite y sal.
Este ají se utiliza generalmente en muchas comidas peruanas. Pero ahora para la facilidad de algunas amas de casa , ya venden embasados.


Pero , yo prefiero , preparlo en casa , comò lo hacia mi mami. Razz
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Re: PAVO AL HORNO A LO SUSANA

Mensaje  SUSANA el Jue Dic 08, 2011 8:10 am

LECHON AL HORNO PERUANO

INGREDIENTES:

1 lechón cuyo peso debe estar entres los 9 a 10 kilos. Alternativamente 1 pierna de cerdo ( chancho) de unos 9-10 kilos.
El jugo de 4 naranjas
El jugo (zumo) de 2 limones
1/2 taza de ají amarillo (mirasol)
1/2 cda de pimienta molida
2 cdas de ajos
1 cda de comino molido
3 cdas de sal , o ponerle al gusto de sal
2 romero
aceite



PREPARACION:

Cómo hacer Lechón al horno peruano paso a paso:
•Empezamos lavando a fondo la carne de chancho y secándola bien. Ponemos la carne de chancho unas tres horas con el jugo de las naranjas y los limones.
•Aparte, tostamos los ajos con el comino y los molemos o licuamos. Los mezclamos con el ají, la pimienta, la sal y el aceite que haga falta para que logremos formar una pasta que utilizaremos para engrasar o embadurnar la carne de cerdo. Dejar reposar toda la noche la carne de chancho embadurnada en su adobo en la refrigeradora.
•Al día siguiente, colocamos lo mejor posible la carne del chancho en una asadera con las ramas de romero y una taza de agua; Metemos la carne al horno a fuego medio (350°F – 175°C) durante un tiempo que estará entre las 3 a 3 y 1/2 horas o hasta que comprobemos que la carne del chancho esté cocida por dentro y dorada por fuera.
•Retiramos la carne del horno l y desgrasamos el jugo que soltó durante la cocción. Reservamos el jugo de la carne. Desgrasamos la asadera con un poco de agua caliente.
•Formamos una salsa suave con 2 cucharadas de grasa, 2 cucharadas de harina y entre 1 y 1/2 taza de jugo del cocimiento y el desgrasado. Cocinamos hasta que espese, para esto la dejaremos hervir por 1 minuto, rectificamos la sazón..



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ENSALADA 1

Mensaje  SUSANA el Jue Dic 08, 2011 8:25 am

ENSALADA RUSA


La ensalada rusa es un de los platillos que adoptado la gastronomía peruana y lo transformado al estilo y sazón del paladar peruano, hoy es una de las entradas más requeridas de los comensales en el Perú
Receta de Ensalada rusa (4 personas)


Ingredientes:

2 beterragas(remolacha, Betabel) cocidas y cortadas en cuadraditos
3 papas blancas grandes cocidas y cortadas en cuadraditos
250 gramos de vainitas cocidas y cortadas en rodajitas
250 gramos de alverjitas cocidas
2 huevos cocidos
1 taza de mayonesa casera
4 hojas de lechuga



Preparación

Se juntan todos los ingredientes en un bol, y luego se le añade la mayonesa, se sirve en un plato sobre una hoja de lechuga y medio huevo cocido.
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ENSALADA 2

Mensaje  SUSANA el Jue Dic 08, 2011 8:47 am

ENSALADA "MECHE"

Ingredientes:

4 papas grandes ( cocinadas, y picadas en cuadritos)
2 Choclos (Elote, mazorca) cocinados o sancochados, desgranados.
1/4 de Jamòn, picado en cuadritos
2 manzanas grandes , peladas , y picarlas en cuadritos, al ùltimo momento.
1/2 manojo de Perejil (picado)
1 taza de mayonesa.



Preparaciòn:

Poner en un bol, todo ya sancochado y picado, agregar la mayonesa , perejil , mezclar todo , y servir acompañando al pavo o lechòn.
Si desea le puede agregar , un poquitìn de sal.


NOTA: Està ensalada , fuè una invenciòn de mi hermana Meche, ya que nos cayeron invitados , y la ensalada rusa , no iba a alcazar, y fijense , està ensalada , todos querian. jajajajajaj
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ENTRANTES PERUANOS

Mensaje  SUSANA el Jue Dic 08, 2011 9:14 am

En la mesa de una familia peruana , siempre hay mucha comida, nunca falta , al contrario sobra , màs si son mucha familia , y hay que pensar si nos llegan invitados de sorpresa.
Y una de las cosas que màs se come son los Tamalitos Verdes y el Tamal de Chancho (Cerdo,Puerco). Se acompaña al Pavo ò Lechòn. Y tambièn se prepara arroz blanco , por si acaso alguno pida.
Bueno eso en mi casa , claro en otras casa hay comidas diferentes , porquè muchas familias emigraron de la parte Norte o Centro de Perù , a la capital. En estàs ocaciones , comò la Navidad , Año Nuevo , las familias que viven en una misma casa , se ponen de acuerdo en que cocinar , y todos ponen dinero, y se realiza la Cena y sus variantes.
Bueno aquì les darè la receta de dos de ellos
:



TAMALITOS VERDES

Ingredientes:

8 choclos tiernos
1 cebolla grande picada
1/3 taza de culantro
200 grs de manteca
1 cdta de ajos molidos
Ají molido al gusto
Sal y pimienta
Pancas del choclo pasadas por agua hervida
2 huevos duros
2 ajíes verdes en rajas
1/2 kg de pollo
Aceitunas

Preparaciòn:

Licuamos los choclos. Derretimos la manteca en una sartén y freímos en ella los ajos, la cebolla y el ají, sazonando cuando esté cocido. Luego le añadimos el choclo licuado y el culantro, moviendo constantemente hasta que esté atamalado y brillante.

Sancochamos el pollo en agua con sal. Una vez cocido, lo cortamos en trocitos. Hacemos un aderezo con cebolla, ají en rajas y lo unimos al pollo, las aceitunas y los huevos. Echamos una cucharada colmada de este relleno más el atamalado, a la panca. Amarramos y cocinamos al vapor: Colocamos en una olla tres dedos de agua y en ella las corontas del choclo. Encima, ubicamos los tamalitos. Tapamos la olla y dejamos cocinar por 20 minutos.




ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

TAMAL PERUANO

El tamal en sus distintas formas es fruto del mestizaje. Algunas crónicas de nuestra historia, como la del corregidor Mejía cuentan que el tamal tiene origen incaico, aunque en la zona de México también es conocido desde tiempos antiguos. El tamal peruano, tal y como lo conocemos, lleva productos heredados de Europa, como el huevo, la carne de cerdo, el pollo que junto al maíz que consumimos los peruanos desde que poblamos estas tierras, han dado origen a una de las entradas favoritas de nuestra comida, el preferido de los desayunos dominicales, de las fiestas y las celebraciones, y que ha tomado matices regionales que lo dotan de características y variaciones de acuerdo a los pueblos. En la sierra el tamal es blanco, en el norte del Perù ,y en la Capital Lima es anaranjado y se prepara envuelto en hojas de plátano.


TAMAL

Ingredientes :

10 choclos grandes
½ kg. de pollo o chancho
3 dientes de ajo
200 gr. de manteca
12 aceitunas negras sin pepas
1 cebolla grande
4 ajíes mirasol secos
3 huevos cocidos
Sal Pimienta
Hojas de plátano
Salsa criolla



Preparación:

Rallar los choclos. Abrir los ajíes mirasol secos, despepitar y desvenar. Lavar bien y hervir con agua por 5 minutos. Eliminar el agua y licuar con un poco de aceite vegetal. Formar una pasta. En una sartén colocar 2 cucharadas de manteca y cuando esté caliente freír la cebolla finamente picada, el ajo, sal, pimienta, pasta de ají molido y la carne de pollo cortada en trozos regulares. Una vez que el pollo esté dorado, añadirle agua o caldo (que cubra) y dejar que el pollo se cocine a fuego lento.
Aparte, en una olla poner los 200 gr. de manteca. Una vez que ésta se haya derretido se agregan los choclos rallados y se mueve constantemente. Luego se incorpora la preparación anterior. Dejar cocinar hasta que la masa de choclo esté cocida y se haya espesado.
Finalmente, para armar el tamal se pone un poco de la mezcla del choclo al interior de las hojas de plátano previamente lavadas.Colocar un trozo de pollo o chancho, un cuarto de huevo cocido y aceituna. Cubrir con un poco más de la mezcla del choclo. Envolver con las hojas de plátano y atarlo con tiras de la misma hoja. Una vez armados todos los tamales, cocinarlos en una olla grande con poco agua por espacio de una hora. Servir con salsa criolla.

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PAVO AL HORNO 1

Mensaje  SUSANA el Sáb Dic 10, 2011 8:44 am

Esta es otra receta , para hacer un pavo al horno:
PAVO AL HORNO

Ingredientes:

1 pavo (3 a 4,5 Kg)
1 cebollas medianas
1 zanahoria
3 manzanas
4 rodajas de miga de pan de molde en dados y sin corteza
1 ½ taza de pecanas
1 taza de pasas
½ taza de leche
1 cucharadas chuño
1 cucharadita de especias (pimentón picante, romero , ajo )
zumo de 1 limón
Pimienta y sal a gusto
1 ½ taza de coca cola



Preparaciòn:


Limpiar el pavo, preparar una mezcla con el limón, las especias y la salpimentar) untar el pavo con ella. En un bol poner la zanahoria rallada, la manzana y las pecanas peladas y picadas, las pasas y la miga de pan con la leche. Rellenar el pavo cerrar con hilo, rociar con 1 ½ taza de coca cola y cocer en horno precalentado a 180ºC durante 4 horas para un pavo de 5 Kg, cubierto con papel de aluminio, una hora antes de terminar la cocción retirar el papel para que se dore y mojar con el fondo de cocción. Retirar el pavo para cortar y el fondo de cocción espesar con la cucharada de chuño. Servir cortado en rodajas con algo de relleno y acompañar con ensaladas y puré de manzana. Se calculan 25 minutos de cocción por cada kilogramo de pavo a cocinar.
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ARROZ ARABE A LO PERUANO 1

Mensaje  SUSANA el Jue Dic 15, 2011 8:57 am

ARROZ ARABE


Ingredientes

-1 y 1/2 tazas de arroz
-1/2 taza de fideos cabellos de ángel
-1/2 taza de pasas rubias
-2 cucharadas de mantequilla
-1 cucharadita de curry
-Pimienta
-Ajo en polvo

-Sal
Preparación

En una olla dorar el arroz con la mantequilla y unos toques de ajo en polvo.
´
Agregar los fideos cabellos de ángel hasta lograr un tono rubio.

Incorporar el curry y luego el agua hirviendo correspondiente para granear el arroz (3 tazas de agua), y revolver.

Una vez hirviendo, tapar la olla y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
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ARROZ ARABE A LO PERUANO 2

Mensaje  SUSANA el Jue Dic 15, 2011 9:02 am

ARROZ ARABE


Ingredientes

3 tazas de arroz
100 gramos de fideos cabello de ángel
80 gramos de pasas
1 ½ tazas de gaseosa oscura
1 taza de caldo de pollo
1 cucharada de perejil picado
2 dientes de ajo picados
1 pimiento picado
Sal al gusto


Preparación


Partir los fideos cabello de ángel y freírlos hasta adquieran un color dorado. Reservar.
Freír el ajo en una olla y agregar el arroz, saltear unos segundos y verter la gaseosa y el caldo de pollo. Incorporar los fideos y dejar cocinar hasta que el arroz este graneado.Sal
Finalmente, añadir el pimiento, el perejil y las pasas. Mezclar bien y servir caliente.
Servir y disfrutar.
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LA CENA DE NAVIDAD 2013

Mensaje  SUSANA el Sáb Dic 28, 2013 11:59 am

CENA NAVIDEÑA DE 2013


Bueno mi  cena de Navidad de estè año 2013, fuè un Pavo de unos 7 kilos, pero le quitamos dos ingredientes , el ajì panca y el licor , ya que a mi hermanito Alfonso , no le gusta con esè sabor , por darle gusto, le quitamos, pero le agregamos algo se Sillao de Soya.
Saliò delicioso , en està oportunidad , mi hermanita Meche , lo aderezo y macero , unas horas antes de meterlo al Horno. Ella de cuàmdo en cuàndo vigilaba el Pavo. Ya que fuè operada de la visicula unos 24 dìas antes, y no debìa estar cerca al Horno.
Lo acompañamos con la Ensalada "Meche",creado por ella  y una Crema de la Papa de Huancayna la Original , que es es con Rocoto , y no con Ajì Amarillo. Que lo hicè yo.
En el Departamento de Junìn , hay una Provincia Huancayo , de ahì viene està Receta , Papa a la Huancayna, pero la original es con un ajì rojo llamado Rocoto , y molido en Batàn, dos piedras una grande con un hueco y otra màs pequeña , hay de varias formas.
Mi sobrino Fer que vive en la misma casa, (hijo de mi hermana mayor) con su esposa e hijo (15 años)Vero y Renzo, tambièn prepararon Pavo de unos 8 kilos, pero con otros ingredientes. Tambièm le saliò muy delicioso acompaño con una ensalada, de papas y durzno. Y tambièn Juan Josè , (el otro hijo de mi hermana mayor ), compartiò con nosotros la Cena.
Compartimos la mesa , y lo que habiamos preparado. Todos satisfechos , y a las 12pm , agradecimos a Jesùs, y le pedimos que nos siga protegiendo y nosotros decidimos ser mejores humanos.
La pasamos muy agradablemente , lo màs triste es que la Familia con el tiempo se a ido achicando, cada vez somos menos que pasamos juntos , extrañè a mis Padres, ya fallecidos , a mi Hermanito Gabriel que està en España, pero con el pensamiento y por telèfono  siempre estamos juntos;  Diego hijo de mi hermano Gabriel nos llamo el 24, para saludarnos , dìas antes vino , y se quedò con nosotros , asì que anticipamos la Navidad, hicè Chocolate lo acompañamos con un rico Panetòn, la Cena de Navidad fuè un rico Pollo a la brasa , comprado por Meche. Bueno no fuè Cena sino Almuerzo de Navidad anticipada.
Se quedo dos dìas , èl vive en otro Distrito , algo lejitos de mi Distrito Chorrillos.
El 25 nos llamò nuestra sobrina  Mari , que se fuè a Suiza hace 21 años( hija mayor de mi hermana mayor); nos visito mi otra sobrina Nella hermana de la anterior y sus dos hijos Francisco y Bruno, ella tambièn viviò en està casita , al casarse se fuè, almorzamos el Pavo, y tambièn , llegò Edu, hijo de mi Hermanito Alfonso , èl que tiene Parkinson, su hijo , no nos visita muy seguido , pero bueno , fuè agradable que halla venido .
Dìas antes yo adornè mi sala con motivos navideños y mi usual Nacimiento.
Solò me diò algo de tristeza y incomodidad , que mi hermana mayor , y su ùltima hija hayan preferida pasarla en casa del enamorado de su hija.
Bueno a todos nos causo extrañeza y claro incomodidad. Ya no sè con que nos va a sorprender mi Hermana Blanca.
Espero que la otra Navidad pueda venir mi hermanito Gabriel , hace 10 años que se fuè, a España , buscando un futuro mejor.


Espero que estè 2014 nos depare un año mejor que el anterior.
"Dios ilumina nuestros caminos , gracias"


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Re: PAVO AL HORNO A LO SUSANA

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